情人節來囉!找到最適合的甜蜜禮物

最有心送禮推薦:https://goo.gl/222ida

 

記者戴淑芳/台北報導要活就要動,近年來,國人路跑、健身、羽毛球、籃球及其他假日運動風氣漸盛,但隨之而來的運動傷害也屢見不鮮,醫師表示,無痛、無侵入性的雷射針灸治療也有助處理運動傷害,並改善術後關節僵硬疼痛。去年 ?9月,一位羽毛球女國手在國外比賽時,右手肘突然感到劇烈疼痛,內轉時有明顯卡住的感覺,手肘周圍些微腫脹且影響到關節活動度。回國檢查後發現手肘周邊軟組織磨損及骨質增生,多處碎裂游離體。後續接受關節鏡手術清創後,傷口腫脹,且有蟹足腫斑痕,手肘內轉及屈曲角度仍僵硬受限。高雄長庚中醫針灸科郭純恩醫師表示,游離體常見於肘關節,主要因反覆性操作造成關節壓力的動作,日久產生關節內軟組織磨損及病變贅骨增生,受傷之軟骨部分脫落而積留於關節內,形成游離的碎片。病患可能感到肌肉僵硬,難以自由伸展及彎曲手肘,好發於運動愛好者、搬運重物勞動者及職業運動選手等。因此,在施以雷射針灸處置,局部使用可增進氣血循環的治療模組,搭配中醫經絡理論取穴,治療中無疼痛感、無侵入性,因此過程舒適且無感染風險。治療後,該名選手表示,每次治療後,局部疼痛感減輕、彎曲角度增加,且接下來幾天、幾週中仍有持續性症狀改善之效果,大喊「神奇!」。身為 ?2016里約奧運中華奧會特聘國家代表隊隨團醫師,郭純恩也表示,民眾運動防護的觀念尚未具足,使得運動傷害的發生率也上升,除了藥物、復健之外,針灸也是許多人選擇治療肌肉關節問題的方式之一。由於科技的進步,近幾年來,無痛、無侵入性的雷射針灸治療,也加入處理運動傷害的行列。郭純恩醫師表示,雷射針灸治療結合傳統針刺及低能量雷射的雙重療效,因無疼痛感且每次所耗費的治療時間短,雖無健保給付但也廣受民眾喜愛,尤其是孩童的接受性高。若民眾有運動傷害方面的問題,可諮詢專業中醫師搭配治療。

七夕情人節巧克力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()