情人節來囉!找到最適合的甜蜜禮物

最有心送禮推薦:https://goo.gl/222ida

 

(中央社記者林長順新北市8日電)農曆春節將至,新北市環保局為鼓勵市民朋友提早進行居家及周邊環境大整頓,今天辦理「國家清潔週」起跑活動,環保局長劉和然邀請市民一起動手大掃除,除舊佈新迎新歲。 劉和然表示,新北市環保工作推動成果有目共睹,除了有第一線清潔隊員的投入付出,包括基層里長和環保志義工的自發性維護,還有許多環保英雄默默的累積與奉獻,讓升格後的新北市年年獲得全國「最乾淨城市」。 他說,今年新北市訂定1月8日至27日為國家清潔週,除了呼籲民眾提早進行居家環境大掃除,環保局也號召全市29區各機關、民間團體、學校、社區及環保志義工共18000人,同步將大街小巷、騎樓門面清掃乾淨。 開跑活動現場,環保局邀請新北市第一屆「社區防蚊師」與市民朋友分享防蚊經驗與方法,用最貼近生活方式教導大家如何從居家做好登革熱防治工作。 新北市環保局去年開辦防蚊師培訓,對象鎖定在里長、志義工,為期2天16小時的扎實課程,包含了登革熱法規、專業知識、蚊蟲辨識課程,還有教導防蚊師如何分辨雄蚊、雌蚊以及家蚊、斑蚊的室內研習課程。 另一個重點則是實地戶外巡檢孳生源,現場進行蚊蟲採樣、判別及記錄,同時針對巡檢路沿線的家戶防治宣導,最後還需要通過學科筆試、術科測驗及實地宣導測試後,才能成為新北市的「社區防蚊師」。 第一屆總計32位取得防蚊師資格,他們將課程經驗所學複製到里內,不但舉辦宣導會也親自帶領民眾巡檢清除孳生源,讓防治成果遍地開花,去年結訓後已辦理60場登革熱宣導會,巡檢路線超過78公里,相當於154座台北101大樓的高度。 值得一提的是,板橋區富貴里里長詹汝表示,在還沒成為防蚊師前,她都是搭配中秋晚會或母親節活動等,宣導清除積水容器的概念給里民,現在透過課程設計,先以防蚊液和捕蚊罐DIY製作吸引里內的婆婆媽媽參加,並加強宣導「巡、倒、清、刷」防蚊四撇步,更帶著參與里民走訪里內巷弄,以串門子閒話家常的方式宣導清除孳生源觀念,成效超乎想像的好。 劉和然強調,春節期間農曆初一到初三清潔隊停止沿線收運,但全市仍設有59處垃圾定點收運服務,同時全面加強境內各風景點、觀光景點、主要道路清掃及查核工作,環保公害稽查及陳情處理服務同樣是全年無休、24小時不打烊。1060108

七夕情人節巧克力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()